홈 >> 고객센터 >> 고객문의
 
 

최소라

그대를사랑해 - 닭날개 튀김구이

2016-02-06

 
그대를사랑해 - 닭날개 튀김구이

◈ 재 료 ◈
닭날개죽지 ······· 20개
양파즙 ········· 3큰술
맛술 ·········· 1큰술
소금, 후추 ····· 1/2작은술씩
밀가루 ········· 1/2컵
달걀 ·········· 1개
튀김기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 닭날개죽지는 깨끗이 씻어 물기를
뺀 다음 관절부근을 칼로 돌려가면
서 칼집을 낸 후 살을 아래로 흩어
내린다.
2. ①의 뼈가 보이고 살이 둥글게 모
아지면 힘줄과 가는 뼈 1개는 뽑아
낸다.
3. 닭날개죽지에 양파즙, 맛술, 소금,
후추를 뿌려 버무려서 간이 고루
스며들도록 20분정도 재운 후,
밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 옷을
입힌다.
4. 170℃의 기름에 ④을 넣어서 천천
히 속까지 익히면서 튀긴 후 쿠킹
호일을 작게 잘라 튀긴날개의 끝을
말아서 그릇에 보기좋게 담는다.




. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
2016-02-06 진실한애정 - 감자볶음밥
신서희
 
2016-02-06 여름에좋은시 - 햄케첩조림
최혜영