홈 >> 고객센터 >> 고객문의
 
 

최보애

명예 - 오징어고추기름소스볶음

2016-02-06

 
명예 - 오징어고추기름소스볶음

갑오징어 ...1마리 돼지고기 .....50g

배추 .........1잎 피망 .......1/2개

표고버섯 .....2장 죽순(캔) ...1/2개

대파 .....1/2뿌리 마늘 .........3쪽

홍고추 .......1개 간장 .......1큰술

고추기름 ...2큰술 육수 .......2/3컵

맛술 .......1큰술

소금, 후추, 참기름, 물녹말 약간

1.갑오징어는 칼집을 넣어 2~3cm 크기

로 썰고 돼지고기, 마늘은 얇게 썬다.

2.배추, 피망, 죽순은 한입 크기로 어

슷하게 썰고 표고버섯은 불린 후에 야

채와 같은 크기로 썰어 놓고 대파, 홍

고추는 어슷어슷 썬다.

3.프라이팬에 고추기름을 두르고 마늘,

홍고추를 넣어 볶다가 돼지고기와 간

장, 맛술을 넣어 볶는다.

4.③의 고기가 익으면 오징어, 표고버

섯, 배추, 죽순, 피망, 대파 순으로 넣

어 볶다가 육수를 부어 끓인다.

5.④에 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고

물녹말을 한 스푼씩 넣어가며 걸쭉하게

농도를 낸 다음 참기름을 넣어 향을 낸다.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 
2016-02-06 여름에좋은시 - 햄케첩조림
최혜영
 
2016-02-06 끈기 - 프라이드치킨도시락
이지언